TERNERA ASADA EN SLOW COOKER

Hoy probé con esta pieza de ternera , pesaba casi dos kilos, y ya me la dió atada el carnicero,el resultado espectacular!!
Lo primero que hice fue en una sartén pulverizada con un poco de aceite de oliva virgen extra sellar  la carne previamente salpimentada.
En esa misma sartén añadiendo un poco más de aceite si lo consideramos necesario ( yo cocino con muy poco aceite)pochamos:
📌 cebolla en juliana ,unas dos.
📌 zanahoria en juliana dos no muy grandes.
Cuando haya cogido color le añadimos :
📌 medio vasito de brandy o de vino blanco, dejando cocer un par de minutos.
📌 un poco de caldo de carne, verduras o agua. ( yo suelo tener casi siempre caldo casero para estas ocasiones)
📌 ponemos la carne en la olla
📌 el sofrito con el caldo
📌 un par de hojas de laurel
📌 unos granos de pimienta negra
📌 un par de dientes de ajo sin pelar.
📌 unas ramitas de tomillo
📌 una cp de jengibre molido ( opcional)
Deciros que el líquido no llegaba a cubrir ni la mitad de la carne.
Yo la tuve a temperatura baja 8 horas.
Como lo hice ayer...partí la carne estando fría, si no se rompería, y pasé la salsa por la batidora.
Si no tenemos este tipo de olla se seguirían los mismos pasos, pero lo pondríamos al horno a unos 190 ° una hora y media o dos horas, ir viendo.

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