POLLO RELLENO ASADO CON SALSA DE OPORTO
Nunca había probado a hacerlo y está Navidad me decidi a probar , necesitamos que en el mercado nos lo deshuesen y luego rellenarlo al gusto , dependiendo de lo grande que sea, os pedirá más o menos relleno , yo se lo dejé a mi tendero de confianza y lo rellenó de lo que le pedí
( él sabe ponerle bien la malla después ) en este caso estaba relleno de :
- carne picada de ternera ( de carnicería de confianza)
- jamón serrano
- bacon
- aceitunas
- pimiento rojo
Lo primero que hice fue tostarlo un poco en una sartén pulverizada con un poco de aceite de oliva virgen.
Luego lo espolvoreé bien con :
- romero
- ajo molido
- cebolla molida
- sal
- un buen chorreón de limón.
Y lo lleve al horno a 200 ° unos 45 minutos, dándole la vuelta con cuidado de no romperlo de vez en cuando.
Después de esto le puse por encima :
- caldo de pollo casero
- vino de Oporto
- sal
- y un limón en gajos.
Durante mas o menos una hora y media, lo fui regando con su propio jugo dejando que se hiciera a unos 190°.
Mientras tanto poché en una sartén cebolla en juliana hasta dejarla doradita y transparente.
Cuando creí que ya estaba hecho , colé la salsa y se la añadí a la cebolla que ya tenía pochada , un par de minutos de cocción y la pasé por la batidora. Como paso final la dejé cocer un poco y le añadí para que espesara, un poco de nata para cocinar. Ahora sólo nos falta dejar que se enfríe muy bien para lonchear. No hacerlo en caliente o se rompería.
Espero que os guste.
( él sabe ponerle bien la malla después ) en este caso estaba relleno de :
- carne picada de ternera ( de carnicería de confianza)
- jamón serrano
- bacon
- aceitunas
- pimiento rojo
Lo primero que hice fue tostarlo un poco en una sartén pulverizada con un poco de aceite de oliva virgen.
Luego lo espolvoreé bien con :
- romero
- ajo molido
- cebolla molida
- sal
- un buen chorreón de limón.
Y lo lleve al horno a 200 ° unos 45 minutos, dándole la vuelta con cuidado de no romperlo de vez en cuando.
Después de esto le puse por encima :
- caldo de pollo casero
- vino de Oporto
- sal
- y un limón en gajos.
Durante mas o menos una hora y media, lo fui regando con su propio jugo dejando que se hiciera a unos 190°.
Mientras tanto poché en una sartén cebolla en juliana hasta dejarla doradita y transparente.
Cuando creí que ya estaba hecho , colé la salsa y se la añadí a la cebolla que ya tenía pochada , un par de minutos de cocción y la pasé por la batidora. Como paso final la dejé cocer un poco y le añadí para que espesara, un poco de nata para cocinar. Ahora sólo nos falta dejar que se enfríe muy bien para lonchear. No hacerlo en caliente o se rompería.
Espero que os guste.
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