GUISO MARINERO CON SALTEADO DE CALABACÍN
Hace frío y apetecen los platos de cuchara , así que si queremos prescindir de hidratos innecesarios podemos preparar un rico puchero sin patata. Lo primero que haremos será poner un poco de aceite de oliva en el fondo de una cacerola o cazuela de barro , cuando empiece a estar caliente le añadimos:
- cebolla picada
- pimiento rojo picado
- zanahoria en trocitos.
- sal
- un poco de tomate frito casero o envasado sin azúcar
- una hoja de laurel
Dejamos que se haga bien y le añadimos al final un poco de pimentón dulce.
Ponemos un poco de caldo de pescado o verdura y dejamos que hierva durante unos 15/20 minutos para que se haga la zanahoria y reservamos,
Mientras tanto en una sartén con un poquito de aceite de oliva sellamos los trozos de bonito; salteamos unos trozos de calabacín, se lo añadimos al guiso anterior y le ponemos también :
- un puñado de gambas
- unas pocas almejas.
Hecho esto rectificamos de sal si lo consideramos necesario , dejamos que hierva todo junto unos 4 minutos y listo.
- cebolla picada
- pimiento rojo picado
- zanahoria en trocitos.
- sal
- un poco de tomate frito casero o envasado sin azúcar
- una hoja de laurel
Dejamos que se haga bien y le añadimos al final un poco de pimentón dulce.
Ponemos un poco de caldo de pescado o verdura y dejamos que hierva durante unos 15/20 minutos para que se haga la zanahoria y reservamos,
Mientras tanto en una sartén con un poquito de aceite de oliva sellamos los trozos de bonito; salteamos unos trozos de calabacín, se lo añadimos al guiso anterior y le ponemos también :
- un puñado de gambas
- unas pocas almejas.
Hecho esto rectificamos de sal si lo consideramos necesario , dejamos que hierva todo junto unos 4 minutos y listo.
Comentarios
Publicar un comentario