BERENJENAS A LA BOLOÑESA
BERENJENAS A LA BOLOÑESA
Lo primero que hice fue partir en rodajas la berenjena, ponerle sal y dejarlas así tal cual en un plato una hora para que soltaran el agua.
Luego sequé las rodajas con papel de cocina y las pasé por la plancha , reservamos.
Por otro lado preparé una boloñesa de ternera picada .
- pochar un poco de cebolla picada
- añadir la carne picada de ternera
- ajo molido
- sal
- un poco de pimienta negra .
Una vez hecho le añadimos :
- un poco de vino blanco dejando que se evapore cociendo unos minutos.
- añadimos tomate frito casero, en mi caso sin azúcar.
Hecho esto ponemos en el fondo de la olla :
- Una capa de rodajas de berenjena.
- Otra capa de boloñesa de ternera.
- Otra de mozzarela fresca, yo light.
- Y así vamos alternando .
Por último espolvorear con queso rallado en mi caso light .
Poner un paño de rizo entre la olla y la tapa y ponerlo en alta durante tres horas , pasado este tiempo quitar la tapa y dejar otra hora en alta .
Es una receta tuneada de Marta Miranda ( Berenjenas a la parmesana )
Para hacer en el horno proceder de igual manera y dejarlo unos 35 minutos a 180°.
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