TOFU ADOBADO A LA PLANCHA

No soy amiga del tofu , pero me encanta probar cosas nuevas , así que navegando por estos mares ,vi que se podía adobar , y pensé en hacerlo, es una proteína vegetal muy sana.
Utilicé un paquete de tofu ahumado ( de venta en cualquier super mercado sección de dietética)
Lo partimos en filetes y reservamos, me salieron 6 filetes , para el adobo :
- 2 cs de salsa de soja
- ajo y perejil fresco machado , le puse dos ajos no muy grandes
- 1 cs de vino blanco o un buen chorro de limón
- sal con mucho cuidado la soja ,ya es salada de por si.
- 1 cc de pimentón dulce
- como medio vado de agua
- 2 cc de aceite de oliva.
Lo puse en un taper impregnando bien los filetes y lo dejé toda la noche macerando. Luego calentamos bien la plancha y sin echar aceite hacerlos por ambos lados , acompañado de un poco de ensalada de lechuga no está mal ..repetiré de vez en cuando , hay qué comer de todo !!
PD: este tipo de adobo podemos utilizarlo de igual modo , en carnes o pescados .

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