PASTEL DE CARNE Y CALABAZA

La verdad es que esta receta surgió un poco de la improvisación ... pero repetiré sin duda.
Lo primero que vamos a hacer es en una cacerola pulverizada con un poco de aceite de oliva saltear bien la calabaza a trocitos , cuando empiece a tomar color le ponemos agua y sal y dejamos cocer hasta que esté tierna unos 10 minutos más o menos. Escurrimos y reservamos, mientras tanto en una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos bien:
- cebolla en trocitos
- pimiento verde en trocitos
- añadimos la carne picada en mi caso de ternera
- sal
- pimienta negra molida
- especias picantes de modo opcional , pero lo recomiendo... por que hace muy buen contrate luego el picor de la carne, con el dulzor de la calabaza.
- cuando esté hecha le añadimos un chorrito de vino blanco dejando cocer todo unos minutos hasta que reduzca.
Hacemos un puré con la calabaza escurrida pasando por el pasapuré o simplemente aplastando bien con un tenedor, en un molde de silicona ponemos:
- una capa de puré de calabaza
- encima el sofrito con la carne
- otra capa de puré .
- extendemos bien y le añadimos clara de huevo , intentando que se reparta bien por el pastel ( lo hice a ojo , dependiendo de la cantidad a hacer le pondremos más o menos)
Y por ultimo llevamos al horno a 185º unos 45 minutos hasta que lo veáis cuajado , dejar enfriar bien antes de desmoldar.

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