ALMEJAS GUISADAS AL TOQUE PICANTE
Lavamos muy bien las almejas escurrimos y reservamos , en una cacerola salpimentada con un poco de aceite sofreimos:
- bastante cebolla en juliana
- cuando esté doradita le añadimos un tomate pelado en trocitos
- pochada la verdura le ponemos medio vaso de vino blanco ( para dos tres personas)
- caldo de pescado o agua
- perejil picado
- ajo molido
- sal
- cayena molida o alguna especie picante al gusto.
Dejamos que cueza todo unos 6 minutos , pasamos la salsa con la batidora, al tener bastante cebollita queda un caldito consistente sin necesidad de harinas. Añadimos las almejas dejando que cuezan unos 4/5 minutos, espolvoreamos al servir con cebollino picado ( opcional)
- bastante cebolla en juliana
- cuando esté doradita le añadimos un tomate pelado en trocitos
- pochada la verdura le ponemos medio vaso de vino blanco ( para dos tres personas)
- caldo de pescado o agua
- perejil picado
- ajo molido
- sal
- cayena molida o alguna especie picante al gusto.
Dejamos que cueza todo unos 6 minutos , pasamos la salsa con la batidora, al tener bastante cebollita queda un caldito consistente sin necesidad de harinas. Añadimos las almejas dejando que cuezan unos 4/5 minutos, espolvoreamos al servir con cebollino picado ( opcional)
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