EMPANADILLAS DE POLLO RELLENAS DE ATÚN Y HUEVO

En uno de los grupos de facebook en los que colaboro alguien puso elotro día una pizza hecha con masa de pollo o pavo no recuerdo , y en base a eso se me ocurrió hacer unas empanadillas completamente aptas para dieta, como circulan mucha recetas respecto a esto, no sabría decir su autor.
Lo primero será partir una pechuga de pollo entera en trocitos pequeños y ponerla en el vaso de la batidora junto con :
- sal
- ajo molido
- 1 huevo
- 1 cc de aceite de oliva.
- y más o menos 3 claras de huevo pasteurizadas lo batimos bien, yo las fui añadiendo poco a poco hasta conseguir la textura deseada , una masa no muy espesa pero tampoco demasiado líquida , que se pueda extender con una cuchara y no se desparrame.
Ponemos papel de horno en la bandeja , y vamos dándole a la masa forma redondeada con una cuchara , yo hice 4 . Le ponemos encima más papel de horno procurando que queden lo más finitas posible y las dejamos en el horno a 185 º unos 12 minutos.
Hecho esto les ponemos el relleno que nos guste y las doblamos en forma de empanadilla, yo le puse:
- atún en aceite muy muy escurrido
- huevo cocido
- tomate frito casero , hecho por mi con muy poquito aceite.
Las pintamos con clara de huevo para que se doren y cierren , y las dejamos de nuevo en el horno unos 5 minutos por cada lado , y listas .
Espero que os gusten muy ricas!!!

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